新浪取消第三方微博同步工具

昨天新浪微博把第三方同步工具,fawave和微博通的同步api停止了.

真不知道新浪又是哪根筋错乱了,想出这个取消第三方同步的决策.有时候真的觉得很好奇,在网络整体趋向开放的时候,新浪却偏偏来个特立独行的举措,是对已有的用户群满意了,夜郎自大起来? 还是想给一下其它同行超越的机会?
真想问下新浪微博的决策者,你们山寨twitter的时候,就不会山寨下人家成功的关键? twitter之所以有今天的成功,真是因为它选择开放API,吸引了众多的第三方开发者来开发庞大的twitter各种应用.如果twitter当初和新浪一样出尔反尔的,相信今天的新浪都不知道山寨谁呢.
个人断言,新浪如果继续选择”过河拆桥”的短视行为,以后就真的会变成”围博” – 自己把脖子围起来.

PS: follow5也很配合新浪,在没有公告和通知用户的情况下,直接把它所有同步都关闭了.

原创文章,转载请注明: 转载自无心呢喃

本文链接地址: https://www.wxnn.org/sina-microblog-freeze-api.html

新浪取消第三方微博同步工具》上有5条评论

    1. alon 文章作者

      社交类的前途还是很光明的,但是新浪有点固步自封,比如到现在都没开放rss订阅.

      回复
  1. 老蔡

    嘿,国人也有国人的难处,在宫刑部的淫威下,能活这么多年,确实很不容易了。
    “太自由了”会被宰割掉的。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注