国际域名历险记

昨天和ken合计一下,是不是该注册个国际域名,也让自己的blog有个”国际名分”.于是我们决定注册一个.com的域名.上什么地方注册呢.网上一搜索,这域名价格差距真大啊.从150元的,到20多元的都有.选个便宜的吧.反正都是域名!ken提示去淘宝买,因为是电子支付么,那里相对保险.事后证明了她的英明!今天早上9点多,我的手机收到ken的短消息.说域名注册成功.呵呵,于是满怀欣喜的上网了.结果发现个问题.那个人(公司?)注册的域名,注册信箱是填的代理的,也就是他老人家自己的了.当时我们也没想太多,就是直觉告诉我们有点不对劲.我们的域名,为什么信箱是他的.后来就在网上查阅,最后才知道.原来这域名里的学问可多了.原来域名的归属依据主要就是联系人和注册信箱[这当然不行了.我们就和那个”域名注册公司”展开了拉锯式的讨论,期间还伴随无数个电话.我和ken的,ken和那个人的,咨询万网的.再加上QQ上的,历经一天的争论,直到下午,才算有个结果.就是答应给我们退款了.说到这里,真的要感谢世界上还有淘宝这个东西.可以事后付款啊,真是伟大至极!最后我们还是老老实实的去万网注册了个”贵”的域名.说贵,真的贵吗?那个便宜的陷阱少吗?注册信箱在他手里,一年以后的续费怎么计算且不说,这个域名到底是我们的还是他的,都说不清楚的!再加上n个长途电话,n+1个脑细.哎,真的是应了那句古话,”贪小便宜吃大亏”啊,古人诚不我欺!最后总结一下,注册域名,一定要找有信誉的大公司,别相信那些网上的”家庭作坊”(说好听点是sohu一族).
ps:仅以此文纪念ggey.com诞生.

 

原创文章,转载请注明: 转载自无心呢喃

本文链接地址: https://www.wxnn.org/international-domain-names.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注