谁会动那只肥企鹅?

腾讯又成为被告了,因为其QQ输入法输入法的强行干扰其他输入法,而涉嫌不正当竞争,并被搜狐公司索赔2051万元.
腾讯这只”可爱的”大肥企鹅.到底最后会不会真的赔偿搜狐公司,我不知道.
但是肥企鹅的抄袭毛病可不是一天两天的了.
腾讯QQ从一出生,就被ICQ诉诸法律,后来被迫改名.然后是QQ空间抄袭ICQ个人主页.QQ游戏抄袭联众.对战平台抄袭浩方的.后面的什么拍拍就是淘宝了.在线影音就是PPLIVE,PPS了.当然了,还有很多,比如QQTALK这个.. 就是UTalk嘛.还有很多例子,就不一一列举了.

可以这样讲,腾讯的所有产品,几乎看不到有一款是他自己原创的.但是就这样一个公司,却在中国的土壤里,变的日渐丰腴起来,真的不知道这样没创新的企业行为能支持多久.如果有一家新公司,全部模仿企鹅的所有产品,会夺走多少用户呢?

呵呵,当然了,一切都是假设.

原创文章,转载请注明: 转载自无心呢喃

本文链接地址: https://www.wxnn.org/fatty-penguin.html

谁会动那只肥企鹅?》上有3条评论

  1. Dianso

    国内几个大站哪个不是抄袭的。

    搜狐,以前是sohoo,抄袭的yahoo。

    淘宝抄袭就更不用说了,现在公关效果很好,网上基本看不到当年的消息了。

    太多了,我只关心产品好不好用,省的烦心。

    回复
  2. 小丁

    你好!曾经在三月份和您联系给点评狂数码信息网写付费评论的事情,很遗憾没得到您的反馈.再次和您联系,如果您有兴趣,请回信到blogeritupgmail.com 谢谢!

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注