儿童版Windows Live Messenger

微软三月初推出了 Windows Live Messenger for Kids.需要注意的是,Windows Live Messenger for Kids 并不是客户端,而是 Messenger Library 的一款应用

可以确定的是,Windows Live Messenger for Kids 是微软面向儿童推出的安全即时通讯应用,但只是推出叻德语版,根据 Neowin 的Rebel Sean 的反应,该应用并不稳定(出现程序崩溃和自动掉线)。功能方面,只能发送文本和表情,不支持视频和文件发送,但支持换背景(适合儿童的)。

根据 Heise Online 的解释:家长需要为自己的孩子建立 Windows Live ID 帐号,添加联系人也需要通过家长的验证。若有人骚扰,也可点击紧急电话按钮告诉家长。看来这就是和 Windows Live Family Safety 同样策略的安全保护了.

更有趣的是,微软选择了通过程序隐藏了 IE 的地址栏、工具栏、状态栏等。其实,Live Mesh 也是能实现这样的效果的(可以在桌面环境运行的 Live Mesh 应用,还可以文件共享和视频聊天),不过现在还不是推 Live Mesh 应用的时候。不过,或许是 Live Mesh 应用还不适合儿童使用吧.

原创文章,转载请注明: 转载自无心呢喃

本文链接地址: https://www.wxnn.org/childrenwindows-live-messenger.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注