黑莓手机购机测试全攻略

中国现在有很多的莓控,本人也是一个.

由于现在黑莓手机还没正式进入中国,现在市面上能见到的机器全部为非正常渠道的机器.

所以机器的质量及选购就成了一个困扰广大”莓友”的一个大问题.下面我就详细说下怎样对买到手的黑莓手机进行必要的检测.

1.插上SIM卡,内存卡,上电池,盖上后盖.

2.开机的过程观察屏幕,键盘灯,轨迹球等是否亮,在开机的漫长过程中,按下每一个不同的键位,看弹性是否足够。

3.开完机器后,不要急着去操作键盘先,找个比较亮点的地方,光线强的地方一般8系列键盘轨迹球会不亮,用手挡住感应灯是否正常,正常的话,挡住感应后键盘和轨迹球灯会亮起.(72系列连续按右下那个电源灯键,看键盘屏幕灯是否正常)。

4.按1234567890+按死ALT键不放+所有英文字,删除键,回车,测试基本的小键.然后按拨打电话键,功能键,返回键,挂机键是否正常.

5.按功能键移动到手机上的大桌面图,上下左右移动是否正常,滚轮的就上下移动就可以,利用慢的速度一步一 步移动,看是否会有过快,反跳前或跳后现象.然后按下轨迹球(滚轮),测试确定键是否正常,是否有弹性,利用轻微的力度按下是否出现没回弹性就已出现点击 的情况,键盘的也是如此.

6.打开网络信号,看是否搜索信号正常,拨打10086测试通话,其间试听筒是否正常,在通话其间,按侧边 上下音量键是否正常,声音等级调至中等水平,用手捂住手机下巴位置到自己的嘴边(手势就是左手拿机,右手摆至左手),然后吹气,看是否能听见自己吹气声 音.也可以给朋友打电话测试。或录音测试送话是否正常。另外连接上耳机,测试耳机孔是否正常,耳机附件是否有损坏。

7.在通话的时候,按免提键,升级型键盘71/81系列的按OP键,其他全键盘系列按回车键左边有一个$符号的免提键,然后侧边按音量调至最大声,测试外放喇叭是否正常。

8.接着下来,就是测试左侧键,上顶键(除7290外)其他有上顶键左边的电源关闭待机键采取按死不放的方式,右边静音键在通话时按下,7系列测试侧边返回键。

9.打开情景设置,测试震动。打开照相机功能,拍一张照片,开启闪光灯,然后手掌靠近摄像头再拍一张看是否 会使用闪光灯(也可以在黑的环境下试)。然后测试一次蓝牙开关闭,即打开之后,能否正常,关闭能否正常,如正常的,都能正常使用蓝牙功能,黑莓的接收和发 送蓝牙有点特别,具体的看论坛上的教程。
(1)GPS:找个空旷的地方,高级选项-GPS,刷新GPS,多刷几次看是否能搜索到星,经纬度。
(2)WIFI:寻找能用的WIFI网络,根据设置无错误之后,然后使用自带的浏览器是否正常上网。

10.进一步确定机器所有功能正常,选项(设置)–状态–输入test,调出测试模式进行测试.
(1)测试休眠皮套,把机器放到休眠皮套去,看是否会自动熄灭屏幕,超级个别机器会因为自身主板的质量问题,出现无法休眠的情况。
(2)支持内存卡扩展的,插上内存卡开机之后,到多媒体查看是否能显示容量大小,如不能显示,格式化卡清理卡槽,如还是无法显示容量大小,先从内存卡原因去排除,再到硬件问题,不能读内存卡的有质量问题机是存在的。

最后在补充一些;

一.最后一步,使用充电器测试时候能够充电,手机能显示充电图标时,即代表充电正常,USB自然也是正常的,连接数据线使用DM肯定就百分百没问题。

二.能充电,就肯定能与电脑连接,首先安装桌面管理器是必须的,但遇到DM无法连接的情况,大多数你是没有在DM选项–连接设置检测PIN,多连接几次就OK。其次就考虑数据线是否损坏。

三.另外很多人遇到该应用程序无法加载的现象,此种现象大多数是因为电脑的系统版本缺少某些补丁之类的东西。 此时,可尝试改用其他版本DM,把黑莓设置成英文系统,或进入应用程序权限,设置为默认。另外就是查看所需要安装的COD+ALX文件,是否放在同一目 录,或者使用ALX转换器,重新把COD转换出ALX文件,然后再次使用加载。(或在电脑重新刷一次手机,可以改善)

以上三点,我从来没遇到过不能连接的情况,我这里都一直很正常,以上整个过程好像很罗唆,但写的明白点,详细点,大家也看清楚点,测试清楚点。

还有一点关系到8系列最重要的,87的不存在此问题。
1。查看选项目(设置)关于,查看版本是否为4.5版本。
2。如不是就立即测试刷机升级4.5版本ROM,如无法升级4.5更新出现失败的,恭喜你买到了有质量问题的机器。
3。立即采取刷回4.2ROM的方式,把机器刷好,退还给卖家。

原创文章,转载请注明: 转载自无心呢喃

本文链接地址: https://www.wxnn.org/blackberry-guide.html

黑莓手机购机测试全攻略》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注