安卓应用推荐(二)

前面一篇文章,介绍了一下自己对于安卓系统软件的推荐-安卓应用推荐(一),今天继续往下推荐,安卓应用推荐(二)新鲜出炉了。闲话少说直接开始;

1、淘宝移动版。尽管我不喜欢淘宝,里面充斥着各种假货。但是你不能否认的一点,只有淘宝上的货是最全的。所以也应该算是购物狂的必装应用了:)

2、支付宝钱包。作为淘宝的“好基友”。但是又不是仅此而已,支付宝现在就是国内移动支付的最佳选择,支持的银行最多,支持购物平台也是最多。

3、xposed框架。Xposed框架是一款可以在不修改APK的情况下影响程序运行(修改系统)的框架服务,基于它可以制作出许多功能强大的模块,且在功能不冲突的情况下同时运作。
当前,Per APP Setting(为每个应用设置单独的dpi或修改权限)、Cydia、XPrivacy(防止隐私泄露)、对原生Launcher替换图标等应用或功能均基于此框架。这个应用只能说是能力太大,祈祷别有人用来作恶了。由此衍生出来很多好玩的应用。

4、greenify绿色守护。此款软件的高级功能即是依附在xposed框架之下。另外还需要root后使用,这个软件不是三言两语能说明白的,简单说就是能让使用者自己选择安卓系统上的所有软件(包括系统软件)什么时候运行,而不是都在后台。从而提高安卓系统的运行速度。其实这款软件“所谓”的省电,更多的是一种“geek”的行为。虽然我本人是捐赠软件作者了。

5、autostarts:启动管理器。这个软件能分析你的系统有哪些程序是自动启动的。通过使用AutoStarts可以禁止系统在开机时把一些不常用的程序自动加载到内存中,从而达到手机启动后剩余内存比不用 AutoStarts设置之前大的目的。我是用这个和绿色守护搭配使用的。特别是最新版开始支持sony家的xperia系列了,表扬一下。

6、Nova Launche。4.0以上的安卓系统第三方桌面系统应用,桌面美化增强启动器类的双雄之一(另外一个是apex launcher)。简单说就是桌面应用增强美化。可以自定义手势(这样又可以少安装一个手势类的软件了),增加抽屉数量,动画效果等等。而且最值得称道的是nova 和apex的备份可以互通,这点绝对值得国内的软件作者去学习。

7、百度输入法。安卓上最好的输入法了。双拼,五笔,语音,笔画,网络备份词库。百度到底是做搜索引擎出身的,输入法方面就是有先天的优势,智能识别无可匹敌。这里要感慨下google输入法的不思进取,到现在双拼功能还没能实现,实在是很伤害像我这样的google fans的心!

8、百度地图。本来一直是用google地图的。但是百度的努力真的让国内的用户无法忽视。地图的正确率一直在提高,离线地图包更是国内昂贵的流量下最贴心的设定。唯一的缺点就是权限有点多,比如运行地图的时候,它会在后台偷偷把自家的应用都激活一下,比如贴吧,导航。另外就是没有google地图那么纯粹,现在开始弄什么雷达,购物推荐的,有点烦人,但是瑕不掩瑜,仍然是安卓上地图类的第一选择。

9、mx player。视频播放器最好的选择,没什么可说的,想看视频,就选它吧。

10、yahoo weather:雅虎天气。原来使用ios系统的时候,就觉得yahoo天气是最好的天气类软件,现在安卓系统也可以使用了。到底是国际大厂,制作精良,该有的功能全都具备,还没有国内同类软件的各种非必要权限,也没有可恨的广告。每天使用它查看天气的时候,都觉得是一种享受!

 

未完待续……

 

原创文章,转载请注明: 转载自无心呢喃

本文链接地址: https://www.wxnn.org/android-apps-recommend-2.html

安卓应用推荐(二)》上有8条评论

  1. 老蔡

    好像是这个http://dl-count.xposed.info/modules/de.robv.android.xposed.installer_v25_36cbbc.apk
    还有autostarts是https://play.google.com/store/apps/details?id=com.elsdoerfer.android.autostarts这个么,好像好贵,算鸟。

    回复
      1. 老蔡

        恩,上次从你这看到后就装了,果然运行速度得到了很大的提升啊。

        发现你也用的milestone 2, 我的第一款android手机也是它,就是有BL锁,刷来刷去就那几个系统;
        不过全键盘倒是很让人怀念,后来触屏坏了,就躺尸了。

        回复
        1. 无心呢喃 文章作者

          唉,摩托罗拉堕落了。前几天xoom也坏了,摩托产品在我这里全线阵亡:)
          目前是sony和iphone了,呵呵。
          ps:绿色守护真心不错,如果你能root机器,装上xposed框架,即可使用它的全功能了。
          需要什么软件去酷市场看看,目前国内的良心了。

          回复
  2. 影帝

    我几乎禁用了所有autostarts显示的可禁用项 除了手机信号和短信 发现如果禁用则不能打电话不能收短信(废话) 其他的我都禁用 甚至包括 显示的未知的启动项 我近100个app 使用没发现有问题 因为个人使用习惯是主动使用 只要我关了 我就肯定不需要了
    唯一发现的就是 从某版本开始 淘宝的禁用项 会自动打开 autostarts无能为力 估计只能用绿色守护这样的 在后台运行的不停的休眠它

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注