吸血驴,一些不得不说的事

最近互联网上最争议的事,可能就是emule整个社区要封禁迅雷和vagaa.可能很多朋友正在使用迅雷和vagaa,但是却不清楚为什么会出现封禁.

让我们先来看看WIKI关于吸血驴的定义吧.

什么是吸血驴??
吸血驴,也称吸血骡。是指在 eMule/eDonkey等一些P2P网络软件中通过其他用户下载完毕资源后而不再上传或只上传非常少的资源的用户。是由某些的商业公司或部分程序员对软件进行二次开发后的成果。吸血驴的出现被认为是违背了网络资源共享道德的产物,但使用者并不少。
通常,吸血驴(吸血骡)的行为被定义成“上传全是为了下载”而特别订制的特点都可以叫做吸血行为,它是违反共享精神的。用通俗的话来说,就是“私驴,自私的驴”。

好,现在就来简单说说为什么emule整个社区要封禁迅雷和vagaa.
在中国,vagaa以及迅雷使用用户非常多。在迅雷加载了emule模块之后,国内的迅雷吸血程度已到了让人不可容忍的地步了.
迅雷的emule模块首先不是遵循开源开发标准,也不符合emule社区关于emule mod的开发标准。
而且迅雷并不是只下载,不上传,它也上传,但是上传不是对全部emule使用者,他们的上传用户只是迅雷用户,也就是说迅雷实际上和vagaa是一丘之貉!

使用公平的emule端,你上传,获得积分,积分你无法看到,你只能看到你的上传下载比,积分能让你在他人那里排队时获得的号码更前,使你能更快的下载自己需要的部分。
封禁迅雷已经是没有办法的事情,就好像封禁vagaa,VC社区以及ed2000的热心会员,讨论了很久,并且由vagaa的事情,中国emule差点被整个emule社区档在门外,这件事情加速了封禁vagaa.

也许有人会说,emule太慢了,那么我告诉你,你只是想下载,不想共享,那么你永远都没有办法理解什么是共享精神.并且如果人人都这样想,最后的结果一定是所有人都没资源可下.

原创文章,转载请注明: 转载自无心呢喃

本文链接地址: http://www.wxnn.org/un-emule.html

吸血驴,一些不得不说的事》上有7条评论

  1. 炮爺

    我是台湾人

    台湾有款不错的程式叫做[FOXY]可以找找

    也是P2P软体,资源不少,但是听说病毒也不少-.-

    回复
  2. 官方eMule打倒VeryCD

    @CG
    emule.org.cn是VeryCD公司的假eMule官方网站,真正的eMule官方网站是emule-project.net。VeryCD公司混淆视听,让用户误以为VeryCD等于eMule,EasyMule闭源,违反GPL,社区加分功能有吸血之嫌,VeryCD自制的DLP假装反吸血,实际上却放行了迅雷,因为VeryCD公司和迅雷公司已经合作了。VeryCD在社区把爱好者开设的反吸血小组也删掉了。大家在中文维基百科和emule-fans.com上能了解很多真正的eMule新闻或知识,不要被VeryCD公司误导。请大家仔细鉴别VeryCD公司的产品:VeryCD Mod和EasyMule自称“电驴”,建议不要用它们,用官方eMule或者任意一款非商业的eMule Mods,你愿意的话还可以使用把VeryCD公司的两产品给屏蔽掉。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注