也说”技术”足球

现在无论是所谓的足球专家也好,评论员也好,球迷也好.看起球来都喜欢说个”技术”.足球本来就是一门上升的艺术的体育运动,既然上升到”艺术”的高度了.其中必须得有技术含量,也就是所谓的”技术足球”.但是问题出来了,现在大多数人眼里的”技术”就是花哨的盘带过人,仿佛这就是技术足球了.呵呵,对不起真的要笑下,试问如果只讲盘带,当今足坛也就是葡萄牙,西班牙类的拉丁足球算是技术了.巴西都算不上,但是有意思的是为什么最后的胜利不是这些所谓的”技术足球”取得胜利呢?你别光强调运气,身体什么的.就拿荷兰和德国来说吧,一般的球迷,包括很多足球的评论员张口就说技术不行,好听点的叫技术加力量.但是德国为什么能成为欧洲之王呢?别忘记欧洲杯的3星不是盖的,光靠意志和身体,就能取得这么骄人的战绩?
其实大家往往忽略了一个概念,其实穿插,跑位,抢截,特别是漂亮的一脚传球也都是技术.特别是现在足球的特点,各个球队都很注重防守.有时候漂亮的一脚传球远比花哨的盘带过人更实用.其实也更需要”技术”!最后我要说的就是,我不是否认盘带过人等花哨的动作,只是咱们看球还是不能光盯着一点来看.足球里的技术不单单是漂亮的盘带过人,还有很多表现形式,别光看一点来评价任何一支球队.
他们都很技术,也许是评球的您,不懂技术!

原创文章,转载请注明: 转载自无心呢喃

本文链接地址: http://www.wxnn.org/technology-football.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注