新版Outlook for iOS/Android

这几天在试用Microsoft的新版Outlook for iOS/Android。感觉真的很不错,难得见到Microsoft能在移动端拿出这样有诚意的产品。支持市面上绝大多数信箱,163除外,不知道为什么163总是对非自家的APP各种不兼容(对iOS自带的mail支持也不好),可能出于推广自家APP的考量吧。说说新版Outlook for iOS/Android的大概优缺点(因为没有Windows手机,所以只说说自己在用的iOS/Android版);

  1. 全平台支持,Android,iOS,Windows自家更不用说了,除了Linux,好像全包括了。
  2. 操作界面类似Mailbox,还可以设定滑动手势具体功能。
  3. 最喜欢的是移动版(Android,iOS测试过)里面的Gmail信箱自带翻墙,用着比较省心。(第一次认证时候需要翻墙,以后即可正常使用)虽然我的付费VPN还有2年期限,但是能减少步骤总是开心事。
  4. 支持iCloud信箱,对于iOS版可能无所谓,但是对于Android用户来说,绝对是一大便利啊。
  5. Android和iOS均支持push,而不是传统信箱APP的手动收取。而且电量控制很优秀。
  6. 唯一不喜欢的是强行读取Gmail的联系人,还找不到取消的地方,日历找到取消的地方了……这点不好,总要留给使用者选择的权利
  7. 最后说一点缺点就是标记垃圾邮件功能,一直没有找到。总体感觉Outlook想做一款智能过滤邮件的APP,可能对于自己过滤垃圾邮件比较有信心吧。
  8. 很喜欢iOS版的的发送云盘附件功能(这功能在Android上就不是什么稀奇事,但是iOS上就算是便捷功能了。),支持国外主流云盘(Dropbox、Google Drive、OneDrive、Box全部集成)这个又提升了iOS上的使用效率。 因为iOS自带mail是不能发送附件的。

总体来说,瑕不掩瑜,可以说是Android和iOS上邮件管理的上佳选择。

原创文章,转载请注明: 转载自无心呢喃

本文链接地址: http://www.wxnn.org/new-outlook-ios-android.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注