手机搜索应用 Google Goggles

刚刚在网上看到一个很振奋消息.Google发布了一项创新手机搜索应用”Google Goggles”,但是目前只能应用在Android操作系统上.该程序可以对手机拍摄照片进行识别搜索,这种”视觉搜索”让搜索引擎向真正的智能化又迈 上了一个新台阶.

官方的说法是:用手机摄像头拍摄当地地标建筑、书籍封面、艺术作品、酒类标签以及产品商标,即可立即获得相关信息。拍摄名片能够记录所有信息,直接 拨打电话或加入通讯录。对于商业网点的识别,则连拍照都省略了,采用类似“增强现实”技术的方式,将摄像头指向该店铺,Android系统即可利用 GPS、电子罗盘信息,给出该店铺名称和更多信息。Google还表示,未来会给Goggles增加更多识别能力,比如识别植物等.

我的下个手机购买计划也要改变了,肯定要从黑莓转投Google的怀抱了.另外,我在想既然能搜索这么多东西,那是不是也能搜索人呢?这样会不会牵 扯到隐私问题?还有像我这样的喜欢小动物的人士,是不是以后看到什么样子可爱的猫,狗什么的,是不是也能搜索出是什么品种呢? 想一想都觉得激动人心啊!

原创文章,转载请注明: 转载自无心呢喃

本文链接地址: http://www.wxnn.org/mobile-google-goggles.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注