digitalocean搭建wordpress

bluehost的虚拟主机用了6年多了。其实根本就没想更换,年纪大了也折腾不动。但是前几天备份BLOG的时候误删除文件了。和bluehost的客服沟通一周,倒是也回复邮件,但是一直在拖延,一周多了,还是没有恢复成功。

于是萌生更换主机的念头了。在google查找了一番,发现我完全落伍了,现在都是VPS的天下了,根本就没有人再用什么虚拟主机。想想也是花差不多的钱,干嘛要买虚拟主机?VPS本身还送一个独立IP,再加上无限的可操作性。于是就去digitalocean家购买了一个月的服务。买的最低配置的,5美金一个月。

结果实际一折腾,发现真的是“折腾”啊。一周下来,什么也没搞出来。于是就想到了网上的好友,老蔡同学。人与人的差距马上就体现出来了,我一周没搞定的问题。在他这里可以说很简单就搞定了。期间还教我好多linux的知识。

简单记录一下搭建过程,便于日后维护;

我选用的是CentOS 7 x64 主机。

一、安装apache;

1、sudo yum install httpd      点击y确认下载安装。

2、sudo service httpd start    开启web服务。

二、安装mysql;

1、sudo yum install mysql-server 安装。
2、sudo service mysqld start   开启mysql服务。

三、安装并搭建PHP环境;

1、yum install php php-mysql 安装php环境

2、测试php环境,建立一个探针

3、service httpd restart   重启apache服务器

四、安装wordpress

1、上传自己的wordpress安装文件(或者已有网站的全部文件,然后修改wordpress的config文件)

2、导入wordpres的相关mysql数据

以上就是我自己的大概搭建步骤。

原创文章,转载请注明: 转载自无心呢喃

本文链接地址: http://www.wxnn.org/digitalocean-setup-wordpress.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注